283戶居民告別“臨時電” 用上“放心電”

      發布時間: 2020-01-03 09:29:14       來源: 鄂爾多斯日報       責任編輯: 包雪

2019年12月30日,達旗臨電小區改造項目——西園路征管小區計量改造工程正式竣工。家住征管小區、通達小區和信用聯社小區的283戶居民徹底告別“臨時電”,真正用上“放心電”。

通達小區居民自1998年入住以來,由于原小區開發商沒有辦理正式供電及居民一戶一表用電手續,小區90多戶居民20多年來一直使用的是當初建房時接通的臨時電源。近些年,隨著居民家中大功率電器逐漸增多,小區內原有的配電變壓器容量、樓宇間輸電線路的供電容量等均已不能滿足需求,居民家中常因用電負荷過高停電,給居民生活帶來不便的同時,也給整個小區用電安全帶來隱患。

“入住快兩年了,一直用的是臨電,總是接二連三停電不說,物業平攤電費也比網電高,業主們都盼著小區臨電能盡快‘轉正’。”信用聯社小區一位業主說道。

征管小區位于樹林召大街與西園路轉盤附近,有兩棟住宅樓。業主劉婷搬到這個小區兩年了,剛一入住,她就發現小區并非電網供電,“我手里的電卡和之前的完全不一樣,而且都要去小區物業處買電買水,物業說小區用的還是臨時電。”劉婷無奈地說,“這兩年一入夏,總是隔三差五停電,實在不方便。”

為了解決老舊小區居民遇到的用電煩心事,在鄂爾多斯電業局的統一規劃下,達拉特供電分局將老舊小區轉供電改造列為工作重點,為改造項目開辟“綠色通道”,加快工程辦理進度。2019年11月底,達拉特供電分局組織“零距離”黨員服務隊對臨電小區進行逐戶走訪,勘察原供電設施安裝情況,為下一步制定改造方案提供基礎數據。

同年12月16日,施工隊先從通達小區4棟91戶開始施工,經過一系列努力,在新年前,三個臨電小區一戶一表改造工程順利竣工。改造后,臨電小區居民戶表由之前的40安,一次性升級至80安,居民電表實現一戶一表,徹底消除合表用戶用電高峰時段電壓不穩定、費用糾紛等問題。此外,改造后的供電運維工作將由供電企業負責,一旦發生停電,供電急搶修人員將快速到達故障點排除故障。電力客戶經理也將定期上門,為小區居民提供用電業務、用電知識的咨詢解答,協調各類居民用電問題。

“我們本著‘更安全、經濟、實用,適度超前’的原則,對居民計量裝置及表箱進行統一更換,新換的計量費控表技術先進、故障率低,繳費方式更加靈活。2020年,我們將進一步加快轉供電小區改造步伐,保障客戶用上放心電、安全電。”達拉特供電分局營銷負責人表示。

(任慧林)

?



友薦云推薦

微鲤一天能赚多少