勇于擔當作為 敢于干事創業——《內蒙古自治區紀委監委關于激勵擔當作為的實施意見》在廣大黨員干部中引起強烈反響

      發布時間: 2020-01-06 17:20:59       來源: 內蒙古日報社融媒體原創       責任編輯: 金嘉惠 許燕梅

?新年第一個工作日,《內蒙古自治區紀委監委關于激勵擔當作為的實施意見》(以下簡稱實施意見)以1號文件公開發布,吹響了鼓勵干部擔當作為的強勁號角,樹立了支持干事創業的鮮明導向,讓想干事、能干事的干部沒有后顧之憂,在廣大黨員干部中引起強烈反響。大家紛紛表示,要以此為動力,不忘初心、牢記使命,勇于擔當作為,敢于干事創業,把改革發展各項事業不斷推向前進,奮力書寫新時代黨員干部的華彩篇章。

?托克托縣文化旅游體育局副局長薛計平說:“《實施意見》的出臺,為改革創新者鼓了勁撐了腰,進一步激發了我們干事創業的激情和信心,我們將緊緊圍繞地方特色文旅資源,不斷提升鄉村旅游品位,積極探索實施‘文化+’戰略,推動文化與旅游深度融合,全力構建‘大旅游、大文化、大融合’抱團發展的全域旅游新格局。”

?“我們要以此為動力,在本職崗位上勇于擔當負責,積極主動作為,只爭朝夕、不負韶華,為推動伊金霍洛鎮高質量發展作出自己應有的貢獻。”伊金霍洛鎮紀委書記、派出監察辦公室主任吳門克說。

?烏海市海勃灣區海北街道群團干事、東山北社區黨委書記康煒反復讀了好幾遍《實施意見》,他感慨地說:“《實施意見》的出臺既是對基層干部的關愛又是激勵,給基層干部創造了擔當干事的容錯空間,以前有很多創新想在社區實施,但就怕出現這樣那樣的問題,有點擔憂,這回可以放心大膽去嘗試了。”

?鄂溫克族自治旗旗委副書記李志東認為,以獎為主、以懲為輔的激勵約束機制的建立,可以進一步激發廣大黨員干部干事創業的熱情,對于黨員干部的事業心、創造力是一種激勵。同時,強化對黨員干部的日常監督,對黨員干部自身也是一種保護。既獎又懲,獎罰分明,充分體現了黨組織將厚愛寓于嚴管之中。

?集寧區紀委書記、監委主任童義說:“在今后的監督檢查工作中,我們將以推動擔當作為為導向,鼓勵一把手發揮‘頭雁效應’,強化‘信號燈’意識,嚴格‘成績單管理’,讓敢抓敢管、善作善為的干部安心工作、輕裝上陣,為經濟社會發展注入強大正能量!”

?阿拉善左旗發改委主任田青山說:“《實施意見》的出臺,向全區廣大黨員干部發出了攻堅克難、奮發作為的動員令、集結號,為‘想為、愿為、能為、善為’的干部鼓了勁撐了腰。作為基層干部,要以此為動力,挺直腰桿、甩開膀子、邁開步子,為阿拉善左旗改革發展各項事業做出新的貢獻!”

?“《實施意見》對基層紀檢監察機關如何進一步激勵基層干部干事創業、擔當作為提供了具有針對性、指導性和操作性的制度依據。”突泉縣委常委、紀委書記、監委主任周世榮說,突泉縣紀委監委將切實肩負起凈化政治生態“護林員”的職能職責,不斷推動基層政治生態向著持久風清氣正方向邁進。

?赤峰市紀委監委宣傳部部長巴曙光說,自治區紀委監委出臺的《實施意見》提出盡職免責、整改減責,是對建立激勵和容錯糾錯機制的進一步落實。在探索干部容錯機制的過程中,要建立基層干部盡職免責清單,寬容干部在推進改革中因缺乏經驗先行先試出現的失誤,理解干部為推動發展的無意過失,不讓“洗碗者”承擔“打碗”的責任。

?蘇尼特左旗扶貧辦主任阿拉騰胡依格說,《實施意見》的發布,必將鼓足“想為、愿為、能為、善為”干部的積極性,作為扶貧部門,要以《實施意見》的發布為契機,帶領各級扶貧隊伍,全力以赴投入到脫貧攻堅戰,徹底殲滅每一個貧困堡壘。

?巴彥淖爾市紀委監委干部蘇鵬飛說,《實施意見》鮮明樹立了重實干重實績的工作導向,作為一名紀檢監察干部,要充分發揮模范帶頭作用,抖擻精神再出發,擼起袖子加油干,在新時代擔當新使命、展現新作為。

?一機集團黨委工作部長趙耀表示:《實施意見》提到的“強化信號燈意識、嚴格成績單管理”和“建立以獎為主、以懲為輔的激勵約束機制”等,對新時代企業充分發揮干部作用、推動高質量發展具有很強的指導意義,一機集團將積極貫徹落實好文件精神,努力做強做優做大,為自治區經濟社會發展增活力、添動力。

?開魯縣委常委、紀委書記、代理監委主任張文軍說:“《實施意見》嚴管和厚愛相結合,激勵與約束并重,樹立了支持干事創業的鮮明導向。我們將以此為動力,培養、鍛造一支充滿激情、富于創造、勇于擔當的工作隊伍,奮力推動全縣紀檢監察工作的高質量發展。”

(綜合內蒙古日報社融媒體記者 鄭學良 王玉琢 于海東 李玉琢 皇甫美鮮 劉宏章 胡日查 徐永升 韓繼旺 巴依斯古楞 宋阿男 見習記者 薛一群 實習生 郭羽 張麗莎 報道)



友薦云推薦

微鲤一天能赚多少