今天,你除雪了嗎?

      發布時間: 2020-01-06 16:04:55       來源: 鄂爾多斯新聞網       責任編輯: 金嘉惠 許燕梅

?1月5日,一場大雪如約而至,當人們欣喜陶醉于雪后美景之中時,公交延遲、打車難、出行難等問題悄然擺在了每個市民的面前。為此,鄂爾多斯多地發布除雪倡議書,全市上下各職能部門快速行動,社會各界抱團取暖,大街小巷,人們用鐵鍬、掃帚、推板等,清掃馬路和人行道上的積雪,成為銀裝素裹的城市里一道亮麗的風景線。

?

?

康巴什掃雪倡議書

?康巴什區消防救援大隊

1.康巴什區:為保障居民出行安全,1月5日一大早,康巴什區領導和廣大干部職工走上街頭,開始掃雪除冰,大家紛紛拿起工具,清掃積雪。與此同時,城區各處也出現了康巴什區廣大干部職工以及熱心志愿者們掃雪的身影,盡管天氣寒冷,但大家手中的掃雪工具卻不停地揮舞著,團結的力量讓這個寒冬變得格外溫暖。

東勝掃雪倡議書

?東勝區博源控股集團

?2.東勝區:

?在東勝區文明辦、東勝區愛衛辦的倡導下,全區各級文明單位、各志愿服務組織、熱心市民積極響應,紛紛走上街頭、深入社區小區,一同清除路面的積雪堅冰,為群眾安全出行和恢復城市交通秩序保駕護航。

伊旗掃雪倡議書

?3.伊旗:

?為方便廣大市民的出行,消除積雪帶來的安全隱患,伊金霍洛旗廣發干部群眾志愿者紛紛響應倡議,走上街頭,協同環衛工人鏟除積雪。天氣很冷,但是大家干勁十足,熱火朝天,受到社會各界的一致好評和點贊。

?4.準格爾旗:

?在準格爾旗文明辦的倡導下全旗各級文明單位、各志愿服務組織、熱心市民積極響應,紛紛走上街頭、深入社區小區,一同清除路面的積雪堅冰,為群眾安全出行和恢復城市交通秩序保駕護航。

杭錦旗掃雪倡議書

?

?5.杭錦旗:

?為暢通交通,方便行人出行,1月6日上午,杭錦旗宣傳部組織干部職工一時間開展了義務掃雪活動。

?6.烏審旗:

?在烏審旗,通過微信平臺發出了掃雪倡議書,得到各族各界干部群眾的積極響應,1月6日上午,在烏審旗的大街小巷,隨處都可見干部群眾們鏟冰除雪的身影,大家個個干勁十足,團結協作,全力保障交通暢通和出行安全。

達旗掃雪倡議書

?

?

?7.達旗:?為保平安、保暢通,旗委、政府制定下發掃雪除冰應急預案,號召全旗各部門各單位迅速行動起來,搶在積雪冰凍前,清掃積雪,保證暢通。旗創城辦、文明辦發布除雪倡議書,廣大城鄉居民要迅速行動起來,齊心協力,掃雪除冰,保障群眾安全出行,歡歡喜喜過大年。

?

?

鄂托克掃雪倡議書

?

?8.鄂旗:

?1月6日上午,鄂托克旗的干部職工、各界群眾們紛紛上陣,清理道路沿線、機關單位、居民小區等地的積雪,大家通力合作,不怕苦不怕累,全力鏟冰除雪,只為能夠盡早的恢復道路暢通無阻。

鄂前旗掃雪倡議書

?

?

?9.鄂前旗:?1月6日,在鄂托克前旗,一封能量滿滿的掃雪倡議書在人們的朋友圈迅速轉發。全旗各行各業,各族各界干部群眾更是積極響應,積極參與其中。單位職工、在校學生、工廠工人,退休干部……在相關部門的統籌安排下,鄂前旗主要街巷,隨處都可見干部群眾們鏟冰除雪的身影,大家干勁十足,通力合作,全力保障交通暢通和出行安全。

?

?【短評】大雪過后,一場全民總動員的除雪大戰在鄂爾多斯大地拉開帷幕。鄂爾多斯這座集齊了“眾力、眾智”的大愛之城,以雪為令,從機關黨員干部到基層工作人員,從環衛職工到企業職工,從志愿者到普通市民……鄂爾多斯人不僅自掃門前雪,還紛紛走上街頭掃雪除冰,一幕幕掃雪的場景和畫面展現了市民素養,彰顯了文明這一由內而外的氣質,共同譜寫了鄂爾多斯的文明大愛。風雪已然過去,但風雪中的感人畫面還在閃現,他們用自己的熱情與行動,溫暖著這座城,傳遞著無言的大愛。

?鄂爾多斯日報社全媒體記者:馬慧博、袁乾、孫海濱、王鵬飛、楊悅恒、劉亞楠、鄔歡、袁媛



友薦云推薦

微鲤一天能赚多少