英國兩艘戰艦將在霍爾木茲海峽護航本國艦船

      發布時間: 2020-01-06 09:46:17       來源: 人民網       責任編輯: 包雪

英國國防部發言人5日向新華社記者證實,英國目前部署在中東地區的兩艘戰艦將在霍爾木茲海峽為英國艦船護航。

發言人說,“蒙特羅斯”號護衛艦和“保衛者”號驅逐艦將“采取一切必要措施來保護英國艦船與公民安全”。

發言人說,英國國防大臣本·華萊士已下令兩艘艦船開始執行護航任務。談及近期伊朗與美國的緊張局勢,發言人呼吁各方采取措施,降級沖突。

伊朗高級將領卡西姆·蘇萊曼尼3日凌晨在伊拉克首都巴格達遭美軍襲擊喪生,觸發中東局勢緊張。

英國海外領地直布羅陀當局去年在英國海軍協助下扣押一艘裝載伊朗原油的油輪,稱其違反歐盟制裁令向敘利亞運送原油。伊朗隨后曾以“違反國際海事規定”為由在霍爾木茲海峽扣押了一艘英國油輪。兩艘油輪不久后均被釋放。

(記者 桂濤)



友薦云推薦

微鲤一天能赚多少