確保溫暖過冬 內蒙古下撥冬春救災資金1.5億

      發布時間: 2020-01-03 17:07:21       來源: 北方新報       責任編輯: 許燕梅 包雪

  記者1月1日從自治區應急管理廳了解到,為切實保障受災群眾基本生活,溫暖過冬,近日,自治區財政廳、應急管理廳聯合下撥2019~2020年度中央冬春救災資金1.5億元,用于支持幫助各地災區統籌做好受災群眾冬春期間基本生活保障。截至2019年12月30日,興安盟、呼倫貝爾市已經將中央冬春救災資金下撥至受災旗縣。

  2019~2020年度冬春救助工作開展以來,自治區應急管理廳、財政廳積極協調及時將中央冬春救災資金下撥有關盟市。按照兩部門的要求,各有關地區要切實提高政治站位,加強組織領導,積極協調聯動,加快資金撥付進度,確保春節前將冬春救災資金全部、足額、一次性發放到受災群眾手中,確保受災群眾安全溫暖過冬、歡樂祥和過節。

  自治區應急管理廳相關負責人當日接受記者采訪時表示,冬春救災資金分配堅持“專款專用、重點使用、分類施救”的原則,優先做好因災導致生活困難的低保對象、“建檔立卡”貧困戶、農村留守兒童等特殊群體的救助。救災資金要按照有關審批程序分配,不得以慰問金形式發放,不得擠占、截留、挪用,不得擅自擴大資金使用范圍,確保公平公正。

  (北方新報正北方網記者張巧珍)



友薦云推薦

微鲤一天能赚多少