自治區黨委常委會召開會議 傳達學習習近平總書記有關重要講話重要指示和中央有關會議精神 決定召開自治區黨委十屆十一次全會暨全區經濟工作會議 石泰峰主持

      發布時間: 2019-12-24 16:15:50       來源: 內蒙古新聞網       責任編輯: 包雪 金嘉惠

12月23日,自治區黨委常委會召開會議,傳達學習習近平總書記在中央政治局第十九次集體學習時的重要講話和對做好“三農”工作的重要指示精神,傳達學習中央農村工作會議、全國扶貧開發工作會議等會議精神,研究部署貫徹落實工作,研究召開自治區黨委十屆十一次全會暨全區經濟工作會議有關事項。自治區黨委書記石泰峰主持會議。

會議指出,中央政治局以我國應急管理體系和能力建設為內容進行集體學習,習近平總書記發表重要講話,對加強新時代應急管理工作具有重要意義。全區各級各部門要深入學習貫徹習近平總書記重要講話精神,深刻認識新形勢下加強應急管理的極端重要性,突出健全風險防范化解機制、加強應急救援隊伍建設、強化應急管理裝備技術支撐等重點工作,以更大的力度、更有力的舉措全面加強應急管理特別是安全生產等工作。各級黨委和政府要堅決扛起“促一方發展、保一方平安”的政治責任,把應急管理工作放在更加突出的位置,構筑各方面齊抓共管的整體合力,提高應急管理工作的水平和實效。要突出抓好歲末年初的應急管理工作,讓人民群眾度過平安祥和的節日。

會議要求,各級各部門要深入學習貫徹習近平總書記重要指示精神,全面落實中央農村工作會議、全國扶貧開發工作會議精神,緊緊圍繞實現全面小康抓重點、補短板、強弱項,全面做好明年“三農三牧”各項工作,堅決打贏脫貧攻堅戰,為全面建成小康社會和“十三五”規劃圓滿收官提供堅實保障。各級黨委要堅持農業優先發展戰略,加強對“三農三牧”工作的領導,強化五級書記抓鄉村振興責任,加強農村牧區基層黨組織建設,推動新時代“三農三牧”工作不斷邁上新臺階。

會議還傳達學習了全國市域社會治理現代化工作會議精神,聽取了自治區2019年經濟運行情況和2020年經濟工作安排建議的匯報,研究部署了脫貧攻堅有關整改工作。

會議決定,自治區黨委十屆十一次全會暨全區經濟工作會議于2019年12月26日至27日在呼和浩特召開,主要任務是報告自治區黨委常委會一年來的工作,對貫徹落實黨的十九屆四中全會和中央經濟工作會議精神進行安排部署。

會議還研究了其他事項。

(內蒙古日報社融媒體記者 劉曉冬)



友薦云推薦

微鲤一天能赚多少