布小林在呼倫貝爾市調研時強調 牢固樹立和貫徹新發展理念 切實增強工作的針對性和實效性

      發布時間: 2019-12-24 16:14:50       來源: 內蒙古新聞網       責任編輯: 包雪 金嘉惠

12月21日,自治區黨委副書記、自治區主席布小林在呼倫貝爾市呼倫湖調研,詳細了解呼倫湖生態綜合治理情況。內蒙古日報社融媒體記者 韓卿立攝

12月21日至22日,自治區黨委副書記、自治區主席布小林深入呼倫貝爾市調研,強調要深入學習貫徹習近平總書記對內蒙古工作的重要講話重要指示批示精神,牢固樹立和貫徹新發展理念,堅持問題導向、目標導向、結果導向,以釘釘子精神抓好工作落實,確保取得實實在在的成效。

布小林首先來到呼倫湖,詳細了解呼倫湖生態綜合治理情況。在呼倫湖國家級自然保護區管理局小河口管護站,她通過數字化監控平臺,查看湖區資源管理保護情況,并與拴馬樁管護站、烏蘭諾爾管護站連線,聽取相關工作情況介紹。布小林強調,呼倫湖是我國北方生態安全屏障的重要組成部分,習近平總書記多次對呼倫湖治理工作作出重要指示、提出明確要求,我們要從踐行“四個意識”、“兩個維護”的政治高度,堅持精準施策,推進系統治理,務求見到實效。各有關部門要嚴格落實責任,加強協調配合,共同把呼倫湖治理措施落實到位。

布小林來到滿洲里市鐵路聯檢辦公樓,詳細了解全市營商環境整治情況。她強調,要持續深化“放管服”改革,加快轉變政府職能,提高依法行政水平,不斷優化營商環境,讓市場主體有更多獲得感。她還來到滿洲里紅色展覽館,認真聆聽講解,強調要利用好紅色資源,把偉大革命精神、奮斗精神發揚光大。

在呼倫貝爾期間,布小林出席了“呼倫貝爾號”草原森林旅游列車首發儀式并宣布發車。

自治區有關部門負責同志參加調研。

(內蒙古日報社融媒體記者 戴宏)



友薦云推薦

微鲤一天能赚多少