自治區召開農牧業綠色高質量發展新聞發布會

      發布時間: 2019-12-24 16:13:28       來源: 人民網       責任編輯: 包雪 金嘉惠

12月23日,自治區政府召開新聞發布會,通報全區農牧業綠色高質量發展情況。自治區政府副秘書長李闊作主題發布。

綠色是內蒙古的底色和價值,生態是內蒙古的責任和潛力。多年來,自治區堅持生態優先,全面推進生態文明建設,通過養護修復農牧業生態系統、優化農牧業生態空間布局、推進產地凈化和資源節約高效利用、推動農牧民增收等措施,走出了一條生產發展、生活富裕、生態良好的文明發展道路。

據了解,經過全區上下的不懈努力,全區生態環境明顯改善,農牧業生態資源保護持續加強,綜合生產能力特別是綠色特色產品供給能力顯著增強,農牧民收入穩步增長,資源節約、環境友好、生態保育型農牧業發展步伐較快,農牧業發展方式加快轉變,綠色高質量發展邁出堅實步伐。

發布會上,自治區農牧廳、自治區水利廳、自治區林草局等單位負責人回答了記者提問。

(內蒙古日報社融媒體記者韓雪茹)



友薦云推薦

微鲤一天能赚多少