東京奧組委發布官方海報 兩幅漢字書法作品引人注目

      發布時間: 2020-01-07 10:39:02       來源: 新華網       責任編輯: 許燕梅

  東京奧組委6日在東京現代美術館舉行發布會,正式推出了20幅奧運會和殘奧會官方海報,其中兩幅海報是漢字書法作品。

  東京奧組委6日在東京現代美術館舉行發布會,正式推出了20幅奧運會和殘奧會官方海報,其中兩幅海報是漢字書法作品。

  這20幅海報出自19位藝術家之手,其中12幅是奧運會海報,8幅是殘奧會海報。東京奧運會和殘奧會會徽設計者野老朝雄再次出手,為奧運會和殘奧會各設計了一幅作品。

  兩幅漢字作品分別是女書法家金澤翔子書寫的“翔”和柿沼康二書寫的繁體字“開”。

  24歲的金澤翔子談到自己的作品時說:“希望所有運動員和支持奧運會的人們都能在東京高高飛翔。”

  對于選擇“開”字的原因,今年49歲的柿沼康二說:“書法藝術有3000多年的歷史,是日本文化和藝術的重要組成部分……我從數千漢字中選擇了‘開’字,因為人的整個身心是完全向宇宙敞開的。”

  這20幅作品是從來自世界多個國家和地區的藝術家提交的作品中選出的,19位設計者中有17人來自日本,還有一位英國人和一位新加坡人。所有作品將從1月7日起在東京現代美術館公開展出。

  東京奧組委首席執行官武藤敏郎和東京都知事小池百合子出席了當天的發布會。

  (記者王子江 高紅)



友薦云推薦

微鲤一天能赚多少