地鐵,讓生活更美好

      發布時間: 2020-01-06 09:56:36       來源: 內蒙古日報社融媒體原創       責任編輯: 許燕梅

  2019年呼和浩特的地鐵元年,呼和浩特地鐵1號線12月29日正式開通運行。

  12月29日,對于呼和浩特乃至整個內蒙古自治區來說,是一個值得紀念的日子,是一個見證呼和浩特歷史性的一刻。這是呼和浩特的第一條地鐵,也是內蒙古自治區的首條地鐵。它的開通,標志著內蒙古自治區正式邁入“地鐵時代”。

  地鐵的開通,是內蒙古城市建設史上一個重要的里程碑。對于一座城市而言,地鐵帶來的改變,不僅僅是方便了市民出行,使得市民的出行高效、低碳、安全,更加能提速現代化城市發展,給百姓生活帶來更多的幸福感和獲得感。

  地鐵一方面是現代城市中重要的交通脈絡;另一方面正在成為城市里各種資源匯聚的重要節點。地鐵的開通,不僅完善城市功能、優化城市品質,還有力帶動城市建設和產業發展,加速構建現代化城市建設新格局。同時也是城市跨越式發展有力助推器。

  地鐵,不僅是城市綜合立體交通體系的重要組成部分,更是城市現代化的重要標志。

  站在“地鐵時代”的“入站口”,展望未來,呼和浩特城市建設會更有品位,呼和浩特將更加自信的昂首向前!人民生活將更加幸福!

  呼和浩特地鐵為城市加速,讓生活更美好!

(王彤)



友薦云推薦

微鲤一天能赚多少