酷暑與煙霾中的速度與激情:澳大利亞夏季汽車節落幕

      發布時間: 2020-01-06 09:49:54       來源: 新華網       責任編輯: 許燕梅

  “你可以看到上千輛炫酷的車從你身邊開過去。”

  在煙霧和機器轟鳴聲中,第33屆澳大利亞全國夏季汽車節5日在首都堪培拉落下帷幕。

  根據主辦方介紹,四天的汽車節預計吸引了十萬參觀者。

  “超過兩千輛車今年參加了汽車節。”汽車節主辦者之一安迪·洛佩斯對記者說。

  據他介紹,這一活動始于1988年新年,現在每年新年后舉行。

  “澳大利亞人對汽車有著特殊的感情。”洛佩斯說,“澳大利亞國土面積大,人們去哪兒都要開車,而且我們有很長的讓我們感到驕傲的汽車生產歷史。”

  這些年來,汽車節規模逐漸擴大,參賽車輛的質量也在提高。

  回顧這幾天的活動,洛佩斯表示亮點之一是汽車巡游。“你可以看到上千輛炫酷的車從你身邊開過去。”他說。

  燒胎比賽也是一大亮點。洛佩斯認為,燒胎比賽起源于澳大利亞,而夏季汽車節上觀眾可以欣賞到世界最大規模的燒胎比賽。

  他介紹說,燒胎比賽的評判有四個標準:汽車冒煙是否迅速、是否持續、駕駛員車技如何以及汽車轟鳴聲是否持續。

  燒胎比賽決賽5日下午舉行。至此,汽車節在重度煙霾中開始和結束,并于4日經歷了堪培拉史上最熱的一天。

  然而這樣的天氣并未阻止汽車愛好者前去觀看。

  48歲的迪恩·道格拉斯和女友來自三千多公里以外的西澳珀斯。

  “我每年都來汽車節。”他說,“第一次來的時候我才十多歲。”

  談到汽車節的魅力,他說:“或許這是澳大利亞唯一一個人們可以看到如此多不同車輛的場合。”

  他把汽車節比作一個大型狂歡,不論男女老少都聚到一起揮灑自己的激情。他的父親68歲了,弟弟三十多歲。“你在這里可以看到各種不同的汽車愛好者。”

  雖然這幾天堪培拉的空氣質量一度排在全球主要城市中最差,道格拉斯和現場很多人一樣沒有戴口罩。“我們當然都不希望看到煙霾。”他說,“但是在現在的情況下,我們也要盡量像平時一樣生活。”

  (記者白旭 岳東興)



友薦云推薦

微鲤一天能赚多少