攀冰世界杯中國(長春)站收官 中國女隊創歷史最好成績

      發布時間: 2020-01-06 09:48:51       來源: 新華網       責任編輯: 許燕梅

  中國隊韓燦燦在女子速度賽中排名第六,創造中國攀冰歷史最好成績。

  歷時三天的2019-2020賽季國際登聯攀冰世界杯中國(長春)站5日在長春蓮花山生態旅游度假區收官,在男、女速度賽和難度賽四個項目中,俄羅斯隊斬獲兩金,法國隊與韓國隊各入一金。中國隊韓燦燦在女子速度賽中排名第六,創造中國攀冰歷史最好成績。

  本次比賽共有來自中國、美國、加拿大、俄羅斯、法國等16個國家和地區的近80名運動員參賽。

  傳統強隊俄羅斯隊包攬男、女速度賽前三名,安東·涅莫夫和瓦列里婭·波格丹分獲男、女組別冠軍。男子難度賽金牌被法國選手洛納·拉杰維奇摘得,韓國選手申云善獲得女子難度賽金牌。

  中國隊此次共派出15名選手出戰,男、女兩隊各有一人進入速度賽八強。其中,女隊韓燦燦表現不俗,收獲女子組第六名,創造中國攀冰歷史最好成績。

  17歲的韓燦燦曾奪得2019年全國攀冰錦標賽冠軍,她在賽后接受記者采訪時說:“整體發揮出了訓練中的水平,但在垂直冰壁上的經驗還有很多不足,希望在與國外高手比賽中多學習,力爭取得進步。”

  另一名中國選手張丁峰在男子速度賽中出現失誤,最終位列第八。“還是心態出現了問題,比賽中有些緊張,技術方面也需要不斷加強。”張丁峰說。

  中國國家攀冰隊教練李光緒表示,相比之前在北京舉行的攀冰世界杯,本次比賽在賽道設計上增加了難度,而年輕隊員能在短時間適應后取得這樣的成績,令人滿意。接下來,全隊將好好總結比賽的不足,努力訓練,提升隊員的經驗和心理素質,做好下一階段備戰工作。

  本次賽事由國際登山聯合會、中國登山協會、吉林省體育局主辦,長春市體育局、長春蓮花山生態旅游度假區管理委員會承辦。

  (記者周萬鵬 徐子恒)



友薦云推薦

微鲤一天能赚多少