牙膏的十大妙用 你知道嗎?

      發布時間: 2020-01-06 09:43:26       來源: 鄂爾多斯日報都市版       責任編輯: 許燕梅

  牙膏是每個人日常生活中的必需品,誰都離不開它。眾所周知,它可以清新口氣,去除牙齒表面的薄膜和菌斑而不損傷牙釉質和牙本質,讓牙齒潔白健康。但是,你的牙膏還只是用來刷牙嗎?那就想得太簡單了。今天,就向大家介紹牙膏除了刷牙之外,其他的神奇用途,真正地做到物盡其用。

  去除搪瓷杯污漬

  搪瓷杯用久后,就會出現一層茶垢之類的物質,嚴重影響了美觀。此時,只需將牙膏涂抹在污垢處,并反復擦拭,而后用清水沖洗,便能煥然一新。

  去除水龍頭水銹

  水龍頭等鐵質器件在遇水后,容易發生氧化反應,生成污濁的水銹。此時,只需將牙膏涂抹并進行擦洗,便能很快地清理干凈。

  去除熨斗煳銹

  熨斗長期在高溫下使用,容易產生一層煳銹,如不及時清理,不但影響使用,還容易造成危險。此時,只需將牙膏涂抹在熨斗底部,輕輕擦拭,即可去除,還您一份美觀與安全。

  去除衣櫥鏡污漬

  衣柜是愛美之人的必需品,而衣柜上的鏡子自然也是必不可少的。可是,往往很多時候,鏡子上總是出現各種斑斑點點的污漬,一身漂亮的衣服在這樣的氛圍下明顯大打折扣。不要煩躁,只需將牙膏涂抹于其上,并用質地細軟的絨布擦拭,鏡子將會給您一份全新的美麗。

  告別涂鴉

  家里難免有個頑皮的孩子,他們會在地板、沙發、墻壁、門窗上拿著蠟筆天馬行空地涂鴉,使得嶄新的房子頓時老舊了許多。這時,可將牙膏涂抹在涂鴉處,在牙膏的作用下分解蠟和油脂,便能清除涂鴉。

  牙膏取代膠水

  我們在粘貼東西時,膠水往往是首選。但是,它的持久性卻讓人大大失望。 這時,我們可以選擇利用牙膏進行粘貼,牢固性遠遠大于膠水;只要用清水潤濕粘貼的部位,就不會損害墻壁。

  止癢消腫

  當被蚊叮、蟲咬后,奇癢難忍,只要在叮咬處涂上牙膏就可止癢。當被蜂蜇了時,可以在蜇咬處涂上牙膏,這樣就可以消除紅腫,因為蜂毒是酸性物,而牙膏屬弱堿性,酸堿中和就解毒了。

  清洗葡萄

  葡萄雖然好吃,但卻不得不預防殘留農藥對身體的傷害。可是,葡萄表面會留有一層白膜,影響口感。可以擠些許牙膏到手掌上,將葡萄置于手中輕輕搓揉,再用清水洗凈,葡萄將變得晶瑩剔透。

  洗白鞋子

  白色鞋子穿久會發黃,臟了也不好洗白,牙膏能有效地洗白鞋子。先用水沾濕鞋子,沾點白色牙膏在鞋子發黃處反復刷即可,注意牙膏不要留在鞋子上太長時間,刷完立即用清水沖干凈。另外還可以沾點牙膏混合著鞋油擦皮鞋,鞋面會更加光亮。

  縫隙及孔洞填料

  家里的墻上或者門框木板之類的地方經常會釘釘子,如果挪動了位置就會留下小孔,怎么辦?用牙膏來填,效果完全不比昂貴的填料差!

  據生活百科網



友薦云推薦

微鲤一天能赚多少