慢性噪音升高血壓

      發布時間: 2020-01-03 09:41:24       來源: 鄂爾多斯日報都市版       責任編輯: 許燕梅

  長期處于噪音環境中不僅會讓人心煩意亂,還可能誘發高血壓。成都市疾病預防控制中心的研究人員通過考察接觸職業噪音引起的聽力損失和血壓之間的關系后發現,長期暴露在慢性噪音中,會增加患高血壓的風險。

  研究人員以2萬余名接觸職業噪音者為研究對象,平均年齡為40歲。研究者評估了他們的各種健康指標,并進行了聽力測試和血壓測量。結果發現,聽力損失的患病率,隨著參與者接觸職業噪音的年數而增加,接觸輕度和高度噪音的工人,患高血壓的風險分別增加了34%和281%,且噪音暴露與高血壓之間的聯系在男性中更顯著。這可能與女性很少從事暴露于更高噪音強度的工作有關。

  發表在《公共科學圖書館期刊》上的這項研究建議,為降低接觸職業噪音的工人患上高血壓的風險,他們應當在工作場合做好噪音防護措施。 據《生命時報》



友薦云推薦

微鲤一天能赚多少