康巴什區
三措并舉促基層醫療服務再上新臺階

      發布時間: 2020-01-03 09:30:05       來源: 鄂爾多斯日報       責任編輯: 包雪

2019年以來,康巴什區衛健委高度重視基層醫療服務能力提升,結合“優質服務基層行”活動在基層醫療機構全面開展,三措并舉推動基層醫療服務再上新臺階。

一是以醫聯體為載體,建設“名醫工作室”5個,全年雙向轉診700余人次,較2018年同比增長7.5 %。“基層首診、雙向轉診、急慢分治、上下聯動”的分級診療格局基本形成,社區衛生服務機構年門診量達15.8萬人次,較2018年同比增長8%。二是家庭醫生簽約服務不斷加強。積極開展“六師協同”家庭醫生簽約服務模式,推進智慧家庭醫生簽約服務、精細化管理和分包服務,家庭醫生APP全面實現在線簽約和健康管理。全區打造個性化家庭醫生服務團隊50個,簽約服務對象78540人,簽約率為51%,重點人群簽約率為86%。三是全面實施國家基本藥物制度,基層醫療機構基藥配比達68%以上,全年藥品銷售總額310萬元,零差價讓利57萬元。 (劉悅)



友薦云推薦

微鲤一天能赚多少