鄂爾多斯市消防救援支隊舉行掛牌儀式

      發布時間: 2020-01-02 09:38:07       來源: 鄂爾多斯日報       責任編輯: 包雪

2019年12月31日,鄂爾多斯市消防救援支隊掛牌儀式在康巴什區舉行,市委常委、副市長金武出席儀式。

掛牌儀式上,消防隊員們個個昂首挺胸、士氣高昂。在全體高唱國歌,迎接中國消防救援隊隊旗儀式后,金武為“鄂爾多斯市消防救援支隊”揭牌。

市消防救援支隊主要承擔城鄉綜合性消防救援工作,負責指揮調度相關災害事故救援行動,參與重要會議、大型活動消防安全保衛等工作。

據悉,鄂爾多斯市消防救援支隊組建于1971年,2018年正式轉隸應急管理部。市消防救援支隊緊緊圍繞中心、服務大局,推進消防責任制落實,加大火災隱患整治力度,夯實消防基礎建設,提升滅火救援能力,加強消防宣傳教育,全市連續10年未發生重特大火災事故,成功化解了多起火災、抗洪搶險救援事故,得到了市委、市政府的高度肯定,贏得了群眾的贊揚。

(記者 王波)



友薦云推薦

微鲤一天能赚多少