天津確定“新高考”時間表

      發布時間: 2019-12-27 16:32:01       來源: 新華網       責任編輯: 包雪

2020年是天津實施高考綜合改革的第一年。25日,天津市教委正式公布2020年高考及高中學業水平等級性考試具體時間安排,高中學業水平等級性考試將與普通高考同時進行。

據了解,明年天津的“新高考”文理不再分科,高考錄取總成績由語文、數學、外語等3門高考成績和考生自主選擇的3門高中學業水平等級性考試成績構成。高考為全國統一考試,仍然在6月7日至8日進行。高中學業水平等級性考試時間經過前期調研論證,安排在6月9日至10日,6門等級性考試科目單獨組織實施。

第一次高考英語考試(含兩次聽力考試)延續現行時間安排不變,仍在3月進行。第二次高考英語考試(不含聽力考試)時間安排在6月份統一高考時舉行。

“高中學業水平等級性考試與普通高考同時進行,能夠確保等級性考試管理標準與普通高考完全一致,有利于維護考試公平,保障考生利益。”天津市教委相關負責人表示。(記者 陳欣然)



友薦云推薦

微鲤一天能赚多少