蒙古族搏克走進幼兒園

      發布時間: 2019-12-25 16:01:07       來源: 鄂爾多斯新聞網       責任編輯: 包雪 金嘉惠

?
小朋友學習蒙古族禮儀

搏克手示范摔跤

小朋友進行搏克比賽

隨著冬至到來,一年當中最冷的時期已經來臨了,在堅持晨練的同時,怎樣能更好的鍛煉孩子們的體魄呢?記者了解到,鄂爾多斯市蒙古搏克協會的搏克手們日前來到了東勝區那和雅幼兒園,讓幼兒園的師生們實地感受搏克運動的魅力。

搏克是蒙古族摔跤,是蒙古族傳統的“男兒三藝”之一。在東勝區那和雅幼兒園里,鄂爾多斯市蒙古搏克協會的選手們為師生進行了 精彩的搏克表演,手把手的給小朋友們示范搏克摔跤的動作要領以及相關禮儀。而現場的許多小朋友們也換上搏克服,興致勃勃的進行了搏克比賽。

通過此次活動,讓幼兒園師生及家長們進一步了解到搏克運動以及蒙古族的優秀文化。采訪中一位家長說到;“生活在內蒙古的我,是第一次這么近距離的觀看搏克比賽,今天也刷新了我對搏克的看法,看似簡單的摔跤,里面卻蘊含著很多蒙古族文化與智慧!”

據了解,鄂爾多斯市蒙古搏克協會成立于2015年。自成立以來,協會發展蒙古博克、傳播摔跤知識、發揚體育健身,為體育事業奉獻力量,弘揚傳統民族體育精神。

(鄂爾多斯日報社融媒體記者 袁乾 通訊員 許婷)

?



友薦云推薦

微鲤一天能赚多少