小長假不扎堆!這些顏值與性價比都超高的路線已經為你挑好了!

      發布時間: 2019-09-12 10:08:12       來源: 錫林郭勒文化旅游       責任編輯: 許燕梅

  有道是天涼好個秋。仲秋時節,秋色迷人,和春天一樣,現下正是個去草原游玩的好時機。3天時間說長不長,說短不短,好不容易盼來幾日清閑,可得好好謀劃一番才行!

  如果不想去人擠人的景區湊熱鬧,那不妨去那遼闊的錫林郭勒。這里奉上一份收藏已久的中秋小長假攻略,無需顧慮時間,小長假妥妥玩轉!

  距離北京300多公里的太仆寺旗的初秋有油畫般的美景,是內蒙古距離北京最近的原始草原!那平靜迷人的草原,萬馬奔騰的壯闊;看見她那驚鴻之姿,你會情不自禁的愛上這里!

  特色推薦

  石條山:石條山主體呈石條狀排列,是由火山噴發出的巖漿凝結成的玄武巖巖柱,是中國七大火山巖石柱群之一,也是草原上的火山遺跡——火山錐。道道石條像一本攤開成冊的竹簡,記錄著厚重的歷史;又像一個孤獨佇立的老者,閉目思索著今與昔。由火山迸發張力飛落山澗的群石,仿佛也都通了靈性。一塊石頭,就有一個象形;一塊石頭,就是一個傳說……

  蒼狼部落:保護區以“狼”為主題精心打造,旨在為游客提供一個“能看見蒼狼的草原”,保護區占地總面積300畝,建有草原風情觀光區、主題文化體驗區、休閑度假娛樂區、自駕車、房車露營地等功能分區。現有休閑木屋別墅、觀光木棧道、主題篝火場等各類休閑娛樂設施。保護區現養殖有狼、牦牛、鹿、黃羊、狐貍、鷹隼、禿鷲等各類野生動物。

  正藍旗是孕育著數百年歷史的蒙元文化之地,元上都遺址、金蓮川草原、渾善達克沙地。這里無論是人文氣息還是自然風光都足以令人沉醉。

  特色推薦:

  小扎格斯臺淖爾:有著“沙地明珠”之稱的小扎格斯臺淖爾,在領略魚香與湖光水色的同時,您還可以親手垂釣、捕魚,體驗蒙古民族騎馬、唱歌、摔跤的情趣和手把肉、奶酒的香甜。

  元上都遺址博物館:精致的紅墻,舒服整齊的臺階,上下兩層的覆土式建筑,收藏大量元朝珍貴古董文物,通過“打開塵封的記憶”、“尋覓往日的風采”、“領略科技文化的繁榮”和“今日的金蓮川草原”4個部分充分呈現元上都的興建、興盛和元朝國際多元文化兼容的盛況。

  高格斯臺風景區沙海生態旅游度假村:高格斯臺風景區沙海生態旅游度假村位于正藍旗境內,207國道723公里處往西下水泥路17公里。相比于傳統的旅游度假村,高格斯臺風景區沙海生態旅游度假村更多幾分人間煙火氣,廣袤無垠的錫林郭勒草原上的炊煙夕陽牧歸更有一份別樣的景致。夕陽歸家的牧群里牛羊的叫聲越拉越長,星辰也應和而出。在這里領略草原風光的同時,也可以體驗傳統牧民的生活方式。

  錫林浩特市位于內蒙古錫林郭勒大草原的中部,市區與首都北京相距669公里,與自治區首府呼和浩特相距664公里,是錫林郭勒盟的中心城市。錫林浩特市素有“草原明珠”之稱,近些年來,錫林浩特以其得天獨厚的自然風景及歷史文化特色,吸引了大量的游客旅游觀光。

  貝子廟:位于錫林浩特市北部的額爾敦陶力蓋敖包山南坡下。貝子廟始建于清乾隆年間,是內蒙古四大廟宇之一。因當年主持修建此廟的是當地貝子巴拉吉道爾吉,而且是建在貝子旗,寺廟因此而得名。整個建筑群共分為七大殿,在這7座大殿之外,還有十幾座小殿和兩千多間僧舍。整體威嚴神秘的建筑風格,充滿里濃濃的歷史氣息。

  平頂山景區:錫林郭勒火山地質公園真的是攝影者靈動之地,平頂山景區位于207國道30公里處,是火山地質公園的核心景區之一。這里群山相互依偎,大大小小排列成序,而各個山峰的頂部卻像用利劍削過般的平整,規模宏大,構成一幅奇特的景觀。正是如此,吸引力眾多攝影愛好者記錄下這一充滿極具觀賞價值的景觀!

  西烏珠穆沁草原是唯一匯集內蒙古九大類型草原的地區,也是蒙古族文化習俗保存最完整的地區,這里草原風光旖旎、游牧文化鮮明、民族風情濃郁,是中國北方草原最華麗、最壯美的地段,被譽為“中國白馬之鄉”“摔跤健將搖籃、蒙古長調之鄉、民族服飾之都、游牧文化之源”“中國百靈鳥之鄉”。

  特色推薦:

  成吉思汗瞭望山:成吉思汗瞭望山位于西烏珠穆沁旗巴拉嘎爾高勒鎮西南20公里處,為典型的草甸草原。草原、野花、山石、云霧,美麗而神秘的成吉思汗瞭望山,在秋天進入攝人心魄的季節。自然狂野的調色板中,五色斑斕浸染了整個秋日草原,連綿的群山籠罩著薄霧,寧靜而神秘,滿天繁星深邃的夜空,遙伴著古老的游牧歷史......

  游牧部落:游牧部落景區位于巴拉嘎爾高勒鎮以南50公里處,是通往自治區級生態保護區古勒斯臺山的必經之路。占地面積82平方公里,核心旅游區20000畝。這里地形地貌奇特,四面環山,牧草茂盛,地勢平坦而開闊。這里有最獨特、最濃郁的游牧民族風情,最原始、最秀美的草原風光。

  東烏珠穆沁旗地處內蒙古自治區錫林郭勒盟東北部,大興安嶺西麓,東鄰興安盟、通遼市,南連錫林浩特市、西烏旗,西接阿巴嘎旗,北與蒙古國交界,國境線長達527.6公里,國際性一類陸路口岸——珠恩嘎達布其口岸,距旗府烏里雅斯太鎮以北68公里處,是繼滿洲里、二連浩特之后連接歐亞大陸橋的橋頭堡。

  特色推薦:

  乃林郭勒景區:距旗府210公里,由于靠近邊境生態保存完好。景區有著最具內蒙古標志性的草原河流特征。還有天鵝、大雁的棲息地。“天堂草原”在這里才真的是名副其實。從烏里雅斯太驅車到此有三小時車程,不過路況還好,景區內設有博克、騎馬、套馬、馴馬、坐勒勒車、牧羊等活動項目。可舉行篝火、小型那達慕等,在這里可以盡情享受牧人生活,切身體驗草原魅力。

  寶格達山森林公園:位于東烏珠穆沁旗東北部,大興安嶺西南麓的寶格達烏拉森林公園屬典型草原向森林過渡帶。寶格達山系蒙古語,意為圣山,又稱“蘇亞拉吉山”、“額布根山”等。寶格達山是內蒙古自治區中北部天然生態屏障的綠色核心,是京津地區風沙源綠色屏障。

  額吉淖爾鹽湖:“額吉淖爾”系蒙古語,漢澤意為“母親湖”,位于中國內蒙古東烏旗額吉淖爾境內,以盛產晶瑩透徹,色美味厚的大青鹽而馳名中外,在2000多年前,我國漢書地理史上便有過鹽湖的記載,在遼代時期即被人類開發利用,當時稱大鹽濼(廣濟湖)。

?

?

?



友薦云推薦

微鲤一天能赚多少