伊旗審計局“三項舉措”打好意識形態主動仗

      發布時間: 2019-09-11 10:05:05       來源: 鄂爾多斯日報       責任編輯: 包雪

近期,伊金霍洛旗審計局把意識形態工作作為黨的建設的重要內容,與審計業務工作同部署、同落實、同檢查,運用三項舉措強化意識形態工作,確保了全局意識形態領域安全可靠。

把握輿論導向,傳遞社會正能量。重新修訂了《伊金霍洛旗審計局信息制度》,對信息宣傳報送任務、質量要求、渠道方式等進行明確。充分發揮審計微訊、QQ等發布平臺作用,及時宣傳黨的路線、方針、政策,切實將黨的主旋律、正能量傳播到每一位干部職工。

突出思想教育,筑牢思想防線。把意識形態學習納入干部職工常態化學習內容,堅持領導班子、領導成員帶頭學、以上率下,通過“學習講堂”“學習強國”手機APP等的學習,讓意識形態工作真正深入人心,審計人員思想作風建設得到進一步加強,樹立了正確的世界觀、價值觀、人生觀。

加強信息管理,維護意識形態安全。建立健全網絡安全的內控制度、加強網絡輿論監督、優化網絡意識形態環境,把握好“時、度、效”,完善上網信息發布機制,提升輿情處置能力,加強對通過網絡發布的涉及意識形態工作的信息審核把關,切實維護網絡意識形態安全,牢牢掌握網絡意識形態主導權。

(宋樁)



友薦云推薦

微鲤一天能赚多少