垃圾分類宣傳進小區

      發布時間: 2019-09-10 11:06:10       來源: 鄂爾多斯日報       責任編輯: 包雪

“阿姨,廚房垃圾放在綠色的垃圾袋子里,像廢電池、燈泡這些屬于有害垃圾,要放在紅色的垃圾袋里……”在準格爾旗薛家灣鎮大誠賈家灣商住小區居民郝四小的家中,社區志愿者拿著垃圾分類的袋子入戶為居民講解垃圾分類知識。

9月2日,準旗藍天街道賈家灣社區“垃圾分類,從我做起”主題宣傳活動走進大誠賈家灣商住小區。

活動現場,垃圾如何分類成了小區居民的熱門話題,而到底如何區分垃圾種類,居民們還是滿臉疑問。活動中,社區工作人員積極向居民宣傳如何區分廚余垃圾、可回收垃圾、有害垃圾等,還向居民發放了垃圾分類宣傳冊,認真講解垃圾分類現狀,告知居民如何準確將垃圾投放到指定顏色的垃圾桶中。不少居民認真地看著宣傳資料,并不時地和工作人員談著自己對垃圾分類的看法和見解。

“現在垃圾分類的宣傳力度挺大的,各地區都在進行。這次活動增強了我們對垃圾分類知識的了解,讓‘綠色、低碳、環保’的理念深入人心,使更多的居民養成垃圾分類的好習慣。”小區居民高貴文對此次活動贊不絕口。

集中宣傳結束后,工作人員還通過一些趣味游戲讓居民現場辨別垃圾的種類并進行投放。除此之外,工作人員還深入部分住戶家中,進行一對一地宣傳講解。“現在,全社會都在宣傳垃圾分類方面的知識。我們希望通過宣傳讓更多的居民了解垃圾分類,通過參加垃圾分類小活動,讓他們有更深的體會,帶動更多的人參與到垃圾分類行動中來。”該社區活動負責人趙國辛說。

(通訊員 任彥榮)



友薦云推薦

微鲤一天能赚多少