首屆互聯網法治論壇舉行

      發布時間: 2019-09-10 10:57:37       來源: 人民網       責任編輯: 包雪

日前,在浙江杭州召開的首屆互聯網法治論壇上,互聯網領域的多個熱門話題成為百余位法學專家、學者、產業界代表的研討對象。

互聯網法治論壇由最高人民法院、中國法學會支持, 浙江省高級人民法院、中國法學會網絡與信息法學研究會主辦。會上,最高人民法院黨組成員、副院長李少平表示,當前網絡社會面臨個人隱私受侵犯、知識產權受威脅、網絡攻擊和恐怖主義等問題,這也對全球互聯網治理提出新要求。

在研討會的分論壇上,網絡反不正當競爭成為專家熱議的話題。近年來,電商限定交易,即互聯網行業的“二選一”問題頻發,國務院反壟斷委員會專家咨詢組成員、浙江理工大學法政學院院長王健認為,目前“二選一”問題較為突出,平臺經濟中的限定交易現狀令人擔憂。中國社科院法學研究所研究員王曉曄說,針對這種損害商戶、消費者和損害競爭的行為,應依法處理。

(記者方敏)



友薦云推薦

微鲤一天能赚多少